Интеллектуальная Архитектура


(495) 227-44-05


карта сайта

Интересна ли Вам система домашней автоматики, которая в случае проникновения или аварии будет делать видеозвонок на ваш смартфон по IP?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка …

Что на ваш взгляд сдерживает сегодня повсеместное внедрение систем управления освещением?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка …

Интересен ли вам офисный контроллер, который, используя информацию о проходах через турникет, будет отключать освещение и кондиционеры в офисах, сотрудники которых уже ушли с предприятия?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка …


советы дизайнера

ВОПРОС - ОТВЕТ

Ответы на часто задаваемые вопросы.

 Раздел 1. Диммирование люминесцентных ламп и светодиодов

1. Какие люминесцентные лампы можно диммировать?

Ответ: любые линейные люминесцентные лампы старой серит Т8 (18,36,58Вт) и новой серии Т5 (14,21,24,28,35,39,49,54,80Вт), а также компактные люминесцентные лампы 4-штырьковые (без встроенного ПРА) 9,11,18,24,26,32,36,40,55 Вт).

2. Как выбрать диммируемый люминесцентный или светодиодный светильник, чтобы он мог работать с вашей автоматикой?

Ответ: при заказе в любой фирме, торгующей светотехникой, в описании светильника укажите “управление световым потоком по стандарту 1-10В” - это самый распространённый в мире стандарт управления. Т.е ЭПРА светильника должен иметь специальный вход управления 1-10В для диммирования.

3. В каких пределах диммируются светодиодные и люминесцентные светильники и как меняется при этом их мощность?

Ответ: люминесцентные - от 2 до 100% (в режиме минимальной мощности потребление ниже в 5-6 раз),  светодиодные - от 10 до 100% (в режиме минимальной мощности потребление ниже в 9 раз).

4. Как диммирование отражается на сроке службы люминесцентных ламп?

Ответ: срок службы увеличивается примерно вдвое и больше. Есть примеры с реальных объектов, где после установки в светильники для подвесного потолка типа Армстронг 4х18Вт наших диммируемых ЭПРА количество заменяемых ламп в месяц снизилось ровно в 10 раз. Основная причина - наличие в ЭПРА функции “теплый старт”, при котором нить катода лампы вначале прогревается и только потом происходит разряд, зажигающий лампу.

Раздел 2.  Автоматика для мест кратковременного пребывания (регулирование по движению)

1. Сколькоконтроллеров К2000Т и фотодатчиков нужноустанавливать на одно здание?

Ответ: контроллер К2000Т - 1 шт, фотодатчик К2100 - 1 шт не зависимо от размеров и этажности здания.

2. Сколько модулей К2010 нужно на одно здание?

Ответ: их количество зависит от поэтажных планов, т.е от конфигурации коридоров в здании. Т.к каждый модуль К2010 имеет два независимых канала, то необходимо установить один модуль на две группы светильников, например, на два участка коридора, на два пролета в складе или парковке и т.д.

3. Куда устанавливается фотодатчик К2100 и как соединяется с контроллером?

Ответ: фотодатчик устанавливается либо в здании на окно (стекло) в сторону улицы, например, в электрощитовой или другом подсобном помещении или в какой-либо защитной коробке непосредственно на улице. Он герметичный и расчитан на работу при низких температурах. С контроллером соединяется обычным сетевым (Ethernet) кабелем категории 5Е. Длина может составлять до 0,5 км. Фотодатчик К2100 - цифровой. Он передает информацию контроллеру о состоянии естественной освещенности по RS-485.

4. Есть ли возможность подключить контроллер К2000Т в общую систему диспетчеризации?

Ответ: скоро такая возможность будет реализована. Контроллер имеет порт RS-485 и мы планируем в ближайшее время добавить в него протокол Modbus RTU для дистанционного считывания и корректировки параметров его работы.

5. Как подключать датчики движения к модулю К2010 (питание и сигнал)?

Ответ: в модулях старой серии (клеммник на 18 разъемов) можно подключить датчики с общим током потребления не более 60 мА (всего примерно 6 шт на один модуль). Если суммарный ток потребления датчиков больше, то необходимо было использовать внешний источник питания 12В:

k2010_rele.JPG

В модулях новой серии (клеммник на 24 разъема) для питания датчиков предусмотрен источник питания12В 200 мА:

k2010_v2_12v.jpg

Рисунок слева - суммарное потребление датчиков до 60мА, справа - до 200 мА

6. Какой рабочий ток у датчиков движения?

Ответ: РФ-360 - 16 мА, Рефлекс - 10 мА, К2120-40,50,70 - 16 мА, К2120-100 - 15мА (при включенном подогреве - 50 мА).

7. Сколько светильников можно подключить на каждый выход управления 1-10В модуля К2010?

Ответ: минимум 50 штук. Точное количество можно определить, зная ток потребления цепи управления 1-10В ЭПРА. Например, светодиодных драйверов Meanwell можно подключить 80 шт. Но на практике даже 50 шт - это слишком много. Как правило, в одной зоне контроля устанавливается до 20 светильников.

Раздел 3.  Автоматика для мест длительного пребывания (регулирование по освещенности)

1. Какое питание требуется датчикам освещенности К2110?

Ответ: им не требуется внешнее питание - они получают его от входа 1-10В ЭПРА или LED-драйвера.

2. Сколько светильников можно подключить к одному датчику освещенности К2110 или К2111?

Ответ: минимум 50 штук. Точное количество можно определить, зная ток потребления цепи управления 1-10В ЭПРА. Например, светодиодных драйверов Meanwell можно подключить 80 шт.


3. Как подключить контроллер К2000Т для управления освещением кабинета, класса?

Ответ: для управления освещением этих помещений контроллер не нужен!  Всё управление осуществляют датчики освещенности К2110 (только регулирование) и К2111 - регулирование и автоматическое отключение от сети 220В.

Раздел 4. Автоматика для наружного освещения

1. С какими светильниками (лампами) работает функция ночного понижения мощности?

Ответ: с лампами ДНаТ и со светодиодными светильниками, имеющими вход управления 1-10В.

Раздел 5. Программа “Школьный звонок”

1. Как могут подаваться звонки при использовании программы “Школьный звонок”?

Ответ: двумя способами:

- подача звонков через аудиовыход компьютера (проигрывание файлов mp3, wav) с дальнейшей трансляцией в систему оповещения школы (для этого достаточно приобрести только программу “Школьный звонок”);

- с использованием обычных электрических (электромеханических) звонков - для этого необходим ещё интерфейсный модуль К2301, подключаемый к порту LPT персонального компьютера и имеющий для этого встроенное реле.


НОВОСТИ

5 Июнь, 2017
Наше оборудование в “Перечне инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий” в системе закупок г. Москвы

2 Декабрь, 2016
Беспроводная система управления освещением коридоров школы

7 Апрель, 2016
Проведены испытания прототипа нового датчика движения для высоких складов


ОБЪЕКТЫ

Новая школа в мкр. Северный г. Москва

Школа № 73 г. Москва

Склад в районе г. Домодедово, Московская область


ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Отзыв о применении системы управления освещением в складском комплексе

Акт испытания системы управления освещением мест общего пользования общеобразовательной школы № 104 г. Пермь

Акт испытания системы управления освещением на базе контроллера К2000Л и КЛЛ 13Вт, г. Пермь



ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Как определить места установки датчиков движения и видеокамер на объекте?

Коммерческое предложение и расчет окупаемости модернизации системы освещения школы


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок заключения энергосервисного контракта бюджетным учреждением. Типовой контракт 2014 г

Презентация “Энергосервисный контракт в бюджетной сфере”

Памятка по заключению энергосервисного контракта в бюджетной сфере





Адрес: 141800 Московская обл, г. Дмитров,
ул. Профессиональная, д.3, офис 528
Тел. (495) 227-44-05
Факс (496) 224-30-50
e-mail: intelar@mail.ru

Карта проезда

Яндекс.Метрика
intelar.ru © 2010 - 2017 webdmitrovсоздание сайта
Дмитров